INGLÉS

martes, 7 de abril de 2020

PASTA DE SAL



¿No tenéis arcilla en casa? ¿Y cartulina tampoco? Aquí os traigo una pasta casera que todos podréis hacer en casa. ¡A mí me encantaba hacerla de pequeña!

¿Qué necesitamos?

Ante de nada, cogemos un vaso o recipiente para considerarlo como medida.

- Una medida de sal fina



- Una medida de agua



- Dos medidas de harina. (Para que la textura quede similar a otras masas, os puede admitir incluso una tercera medida)



- Colorantes alimenticios o témperas (sólo en el caso de que queramos darle color)




¿Cómo la preparamos?


- Mezclamos la sal y la harina


- Añadimos el agua poco a poco. (Si queremos la pasta de color, hay que añadir el colorante en el agua antes).


- Damos forma a nuestra pasta, ¡de la manera que queramos!


- Para el secado hay que tener en cuenta que al aire puede tardar días en secar; por lo tanto, lo más aconsejable es dejar unas horas secar al aire libre y terminar en el horno a unos 100º.